-
1인가구 가장 자취생 직장인 외노자 홍삼이의 에어프라이어로 구운계란 만들기먹는거에 진심입니다. 2020. 10. 14. 10:54반응형
오늘도 1인가구 가장 자취생 직장인 외노자 홍삼이의 아침식사 계란을 먹었다
에어프라이어로 구운계란 만들기
1.중요! 실온의 계란 준비(차가운 계란은 뻥 폭발합니다)
2.140도에서 10분 (계란 익히기)
3.180도에서 5분 (쫄깃한 식감과 갈색 추가)
4.중요!180도 5 분 끝나자마자 찬물에 담궈줍니다.
실폐 예시
타산지석으로 삼고 꼭 에프 돌리자마자 찬물에 담궈주세요에어프라이어로 구운계란 만들기
1.중요! 실온의 계란 준비(차가운 계란은 뻥 폭발합니다)
2.140도에서 10분 (계란 익히기)
3.180도에서 5분 (쫄깃한 식감과 갈색 추가)
4.중요!180도 5 분 끝나자마자 찬물에 담궈줍니다.
실폐 예시
타산지석으로 삼고 꼭 에프 돌리자마자 찬물에 담궈주세요.
이렇게 굽고 나서 귀찮아서 내비두면 계란막땜에 환장합니다. 계란막이 달라붙은 소중한 쫀득 흰자를 파내야 합니다. 계란 먹다가 계속 계란막을 뱉어내야 합니다.
만약 금이 가거나 깨진 계란은 꼭 2일 내로는 드세요.
쉽게 상합니다.
구운 계란은 얼마나 먹을 수 있을까?
1인가구 가장 자취러 직장인 홍삼이는 10알 한줄을 일요일 밤에 구운 다음에 냉장고에 넣어두고 아침 출근시간에 2알 씩 집어갑니다.
즉 일주일동안 아침 식사 해결!:)똥망한 케이스 하나 더 보여드리며 물러납니다
반응형'먹는거에 진심입니다.' 카테고리의 다른 글
201024)재방문한 호치민 타오디엔 사워도우 베이커리: 마이크로 블랑제리 Micro Boulangerie -스콘 맛집 등극! (0) 2020.10.25 201020)Vegan restaurant at TP.HCM : HUM (0) 2020.10.21 1인가구 가장 자취생 직장인 외노자 홍삼이의 지름 - 팔도비빔장 (0) 2020.10.14